M’hancha


Ingrédients
- 250 g d’amandes
- 125 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- ¼ cuillère à café de cannelle
- 4 cuillères à café d’eau de fleurs d’oranger
- une pincée de gomme arabique en poudre
- 20 feuilles de pastilla
- un peu de beurre fondu
Décoration :
-1 jaune d’œuf
- un peu de miel
- un peu d’amandes effilées concassées
Préparation
- Ebouillantez les amandes, émondez et essuyez-les avec un torchon propre puis mixez avec le sucre à plusieurs reprises jusqu’à ce que vous obteniez une pâte d’amande.
- Ajoutez à la pâte d’amande, trois cuillères de beurre fondu, la cannelle, l’eau de fleurs d’oranger et la gomme arabique. Malaxez bien puis formez de longs bâtons.
- Coupez les feuilles de pastilla en forme de grands rectangles et badigeonnez-les avec du beurre fondu. Enroulez le bâton d’amande dans la feuille. Avec un pinceau, badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf et décorez avec les amandes effilées.
Disposez les bâtons sur une plaque et mettez au four jusqu’à coloration (environ 15 minutes).
- Une fois les bâtons cuits, arrosez avec du miel tiède et coupez-les en petits morceaux.

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