Ghribas aux noix


Ingrédients
- 500 g de noix décortiquées
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre
- 4 œufs
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d’eau de fleurs d’oranger
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
Décoration :
- blanc d’œuf
- sucre glace
Préparation
- Mixez les noix et ajoutez la gomme arabique, la levure, le beurre, 3 jaunes d’œufs (réservez les blancs), 1 œuf, le sucre glace, l’eau de fleurs d’oranger, la farine et le zeste de citron.
- Après avoir bien mélangé tous les ingrédients, confectionnez des boulettes. Trempez-les dans le blanc d’œuf et dans le sucre glace. Posez sur une plaque à four huilée et faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20min. Une fois sorties du four, saupoudrez le dessus de sucre glace.

Leave a Comment

      Convert to boldConvert to italicConvert to link


Google