Ghribas aux graines de sésame


Ingrédients
- 500 g de graines de sésame
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 250 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de confiture
- 4 cuillères à soupe de beurre fondu
Décoration :
- un peu d’eau de fleurs d’oranger
- 100 g de sucre glace
Préparation
- lavez et séchez les graines de sésame et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. A l’aide d’un mixeur concassez-les puis ajoutez les œufs, la farine, le sucre, la levure et la confiture et mélangez bien.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites des petites boulettes, sous forme de ghriba.
- plongez le dessus de chaque ghriba dans l’eau de fleurs d’oranger, puis dans le sucre glace. Disposez-les sur une plaque beurrée et farinée et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° durant 15 minutes environ.

Leave a Comment

      Convert to boldConvert to italicConvert to link


Google