Cornes de gazelle



Ingrédients
La pâte :
- 500 g de farine
- 1 œufs
- ½ verre à thé de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
La farce :
- 1 kg d’amandes
- 500 g de sucre semoule
- ½ cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- ½ verre à thé de beurre fondu
- 5 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
Préparation
- La pâte : versez le farine dans un récipient puis ajoutez l’œuf, le beurre, le sel, l’eau de fleurs d’oranger, pétrissez énergiquement afin d’obtenir une pâte molle. Divisez-la en boules puis réservez en couvrant avec un film alimentaire.
- La farce : ébouillantez les amandes et émondez-les. Mixez avec le sucre, la cannelle, la gomme arabique, le beurre et l’eau de fleurs d’oranger. Façonnez la pâte obtenue en plusieurs petits bâtonnets servant de farce.
- A l’aide d’un rouleau, étalez finement les boules de pâte sous forme de rectangles. Posez les bâtonnets d’amande et enroulez-les un à un avec la pâte.
- avec les doigts, pincez le bâtonnet en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez à l’aide de la roulette.
- Déposez les cornes de gazelle dans une plaque huilée, piquez-les avec une aiguille avant de les faire cuire au four pendant environ 25 minutes.Les cornes de gazelle doivent prendre une couleur légèrement dorée.

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